![]() |
Nugget Udang Sayur ala Eka Qie |
Kali ini ingin mencoba bikin sesuatu untuk cemilan MpAsi anakku . Hihihihihihih
Hari minggu kemaren saya praktek bikin nugget udang sayur untuk finger food anakku, sebenernya bisa juga pakai nasi lembek atau cemilan.
Bahannya pun sangat mudah didapatkan dan untuk takaran saya pakai ilmu perkiraan. Heheheheheh
Membuat nugget udang sayur ini sangat mudah lho bunda. Hasil yang saya buat cukup enak walau mungkin kurang garam karena saya buat memang untuk anakku. Hahahahahahah
Jadi kalo orang dewasa nyicipin ya komentarnya kurang garam . Hihihihihi
![]() |
Bahan Nugget Udang Sayur Eka Qie |
- Udang
- Wortel
- Buncis
- Seledri
- Sawi Hijau
- Telor ayam kampung
- Tepung Maizena
- Tepung Roti
Cara Membuatnya
- Cincang udang atau parut pakai parutan keju dan Cincang Sayuran
- Campurkan semua bahan yang sudah di cincang
- Setelah tercampur semua kasih tepung maizena 2 atau 3 sdm aduk sampai merata
- Masukan tempat / wadah
- Lalu masukkan ke dalam panci untuk dikukus dan tunggu sampai 15 - 20 Menit
- Setelah matang angkat dan potong-potong sesuai selera
- Celupkan dalam telur dan taburi tepung roti
- Bisa langsung di goreng atau di simpan dalam wadah dan masukkan freezer.
Simple dan mudah kan bunda ?
Untuk udang bisa diganti dengan ayam, daging atau lainnya sesuai keinginan bunda :)
Maaf untuk gambar kurang cerah. Heheheheh
Selamat berhomemade dan salam
No comments:
Post a Comment