Monday, January 25, 2016

Puding JaKaMel ( MpAsi 10m+ )

Puding Jagung Kecambah Melon
Pertama kali bikin puding tapi gak pakai agar-agar dan hunkue diminggu lalu baru sempat posting sekarang. Hihihihhihi

Seperti biasa sering selancar di group yang saya ikuti dan selancar di dunia maya lalu baca-baca berbagai sumber dan akhirnya mulai praktek bikin puding yang menurut saya simple dan bahannya pun mudah didapat.


Nama aslinya sih Puding Pisang Jagung tapi ya saya gak saklek mesti sama hanya jagungnya saja yang sama pisangnya saya ganti dengan kecambah kacang hijau ditambah Melon :) .

Menu Puding ini saya baca di group HHBF yang kebetulan di posting oleh salah satu anggota atau admin group tersebut Mba Vivi Supriadi lalu saya praktekkan deh :) .

Oia sebelumnya saya sempat menanyakan sebuah pertanyaan seperti ini dalam group yang saya ikuti,

"Bunda Amanda Pingkan Wulandari Pratama mau tanya, kalo kita bikin menu inspirasinya dari hhbf lalu kita posting dengan penamaan menu yang sama gak apa-apa atau mesti izin dulu? Makasih Apa kalo kita bikin menu yang sama dengan resep yang ada lalu kita share di fb pribadi apa iya akan dibilang plagiat atau niru-niru ? Makasih ."

Lalu jawaban beliau seperti ini,

smile emoticon"Resep memang untuk dibuat kembali, silahkan saja asal dengan foto baru masing-masing :) ."

Saya sendiri tersenyum dengan penafsiran yang saya miliki atas jawaban beliau :) ....

Aaaahhh lanjut yuuukkk ke Puding Jagung Kecambah Kacang Hijau Melon yang saya buat :),

Puding Jagung Kecambah Melon
Bahan-Bahan :

- Jagung
- Kecambah Kacang Hijau
- Melon
- Keju Cheddar

Cara Membuat :

- Jagung di rebus terlebih dahulu lalu ditiriskan
- Rendam kecambah pakai air hangat atau panas
- Masukkan jagung yang sudah dipipil dan kecambah lalu blender
- Setelah bahan tercampur masukkan ke wadah lalu parut melon dan aduk rata
- Setelah adonan rata masukkan kedalam cetakan atau alumunium foil dan boleh ditambah keju
- Kukus atau panggang sampai matang kurang lebih 15-20 menit, kebetulan saya dikukus :)
- Sajikan dan selamat menikmati :) .


Puding ala Eka Qie
Mudah dan simple banget kan bunda :)
Silahkan kreasikan dengan bahan yang ada sesuai selera masing-masing.

Ini bisa jadi menu alternatif lho bunda kalo anaknya gtm atau males ngunyah karena mau tumbuh gigi atau lainnya, rasanya empuk dan yummmiiiiee . Heheheheheh

Kalo pun ada kesamaan dalam penamaan menu ya memang seperti itu bahan bakunya, masa iya bahan jagung mau ditulis ubi :) . Hihihihhhihih

Ya mungkin bisa juga dikreasikan nama dengan nama pakai bahasa selain bahasa Indonesia itu pun tak jadi masalah :) ... Semua hak masing-masing ...

Selamat berhomemade ria :)
Salam

No comments:

Post a Comment